Размышления о жизни...

Елена Новая Весна
Кто знает, что всего дороже?!
Всё относительно, мой друг,
Как видишь ты, никто не может,
Враз разорвать сей чертов круг...

Идут года, бегут столетья...
И каждый раз, как в первый раз,
Всё наступают вновь на грабли,
Хоть разные они подчас...

Ведь кто-то должен двигать стены,
И разрушать в умах застой,
Страшат ведь всех нас перемены,
Но как без них?! Вся жизнь отстой...

Мы выбираем, что нам ближе,
По духу, может по уму,
Порой бывает, мы блуждаем,
То ночь вокруг?! Иль все в дыму...

Что правда? Где она?!Далече
Её все ищут…не найдут,
А созиданье новой жизни,
Всегда, тяжелый, нудный труд…

Нельзя унынью предаваться,
Хоть тяжел путь, увы, земной,
Идти вперед и не сдаваться,
Вода так точит камень свой...

Никто не знает, что там будет,
Мы тут - мгновенье налету,
С душой всегда должны считаться
Она как светоч в темноту…