Собака моя -современнй философ

Рита Заславская
Собака моя- современный философ,
Когда перед нею сырые куски,
Она их затянет свои пылесосом
И вместо «спасибо» оставит «апчхи!»
-
Но только не сразу, скорей, постепенно,
Как будто мясцо не пленяет ничем
И пахнет у носика обыкновенно.
И пёсик не против, что я его съем!
-
Дежуря у двери, пасёт он добычу.
Достоинства сумка по уши полна,
Но, если хозяева в комнату кличут,
Останется в миске на донце слюна
-
Но лучше всего, если кошка увидит
И  вдруг в конкуренцию вступит с Самим.
Мой ангел зациклится  в кровной обиде,
И хору не справиться с звуком глухим
-
Философ он, если по горлышко сытый,
А мяса осталось в тарелке чуток,
Тогда и для Мурки дороги открыты.
И нежностей пёсьих бескровен урок
-
Когда бы он стал хоть разок человеком,
Мы ели бы дружно за общим столом,
Представьте, какая была бы потеха,
Когда бы съязвила:»Мяско подберём?!»