Фонарь и Луна

Алена Неленко
Фонарь-зазнайка крикнул в небо,
Пытаясь до Луны достать...
"Все песни о любви, эх, - мне бы
Должны поэты посвящать!
Луну закроют тучи дружно,
И где она? Ну, посмотри!
Давно меня прославить нужно,
Ведь хоть потоп - фонарь, гори!
Светило...тоже мне... Жестянка!
Капризы, тайны... Е-рун-да!
Эх, жизнь моя, ты, жись-жистянка!
Пойду, повешусь в проводах!"