Жара

Андрей Солдатенко
Жара, воздух плавится…
Мороженное – не спасает.
Прохожий какой-то скалится…
И даже мошка не летает.

Жара, ничего не хочется
Город - пустыня зыбкая
Расплавились мысли, свербит одиночество
Эмоции скисли, тело липкое.

Идей у людей не свистнуть
Но всё же одна мне нравится
Как псу язык высунуть,
Прилечь под кустом и расслабиться.

Хочется превратиться в лужу
Душно внутри, нет сил уже.
Вылезти бы из кожи наружу,
Да только боль будет ещё хуже.

2009-05-20