Весенний хоровод

Галина Самоленкова
          ВЕСЕННИЙ  ХОРОВОД

Зацвела, зашумела листвой
Роща белых берёзок весною.
Повалили девчата гурьбой
Хороводы водить над рекою.

Солнце смотрит на них с высоты-
Как красивы под солнцем наряды,
Отражаясь в глубинах воды,
Как  из сказки речные наяды.

Их движенья под песни нежны -
Старины не забыты напевы.
До чего же прекрасны они,
Как пленительны юные девы!

Ноты радости в песнях звучат
О любви, о весенних закатах.
И влюбляются в этих девчат,
Как когда-то Ромео, ребята.
                26.03.11 г.