Межсезонье

Госпожа Говори
Зима на этот раз не заблудилась
А поняла: никто её не ждёт
Дождю и сплину отдалась на милость
В пруду в Удельном парке утопилась
И нет зимы, а мы – явились, вот

В промозглом межсезонье, междуречье
Как на меже распаханных полос
Стоим на стыке жизней человечьих
На перепутье, если в просторечье
Куда идти, не задаём вопрос

А в призрачном вчера горластый ветер
Кричит, и звук бежит по проводам
Что так же грань тонка, и так же светел
Июльский вечер, что флажком отметил
Маршрут особый, неподсудный нам

И мы сменили курс, и бездорожье
Приняв безмолвно, скрыло нас в ночи
Где след петлял и таял у подножья
И галки пели песни скоморошьи
И мы дошли – незваные, ничьи