Краски

Валерия Шахина
 

Как множество оттенков и цветов,
Нас окружает в многогранном мире
В палитре красок и созвучие слов
Транслируешь себя в прямом эфире

Цвет красный ,символ страсти и огня
Меня пленит и душу разжигает,
Волнует будоражит среди дня
И мозг волшебной силой наполняет.

Цвет белый -это символ чистоты,
Цвет праздника, цвет счастья и веселья,
Цвет аккуратности, а так же красоты
Удачи цвет и первого похмелья.

Зелёный – наполняет жизни цвет,
Он расслабляет, мысли отвлекает
От серых  будней и от прочих бед
И от невзгод мирских – оберегает

Цвет нежности конечно -  голубой,
Без облачного неба продолжение,
И легкость ощущаешь под собой
И по волнам приятное скольжение

А серый цвет, скопление хмурых туч
Цвет сырости и мрачной не погоды
И если окунуть в него чуть-чуть
То мигом вспоминаешь про невзгоды

Вот черный для меня – король цветов,
В нем мощи дух и сила притяжения
В нем лоск, в нем блеск и зависть всех сортов
И магия зеркал всех отражения

Цвет желтый – это яркий солнца свет,
Цвет теплоты и жизни начинания
Цвет мудрости за сединою лет
И даже цвет особого внимания.

Спасибо я создателю скажу
За радость всех цветов преображения
И будет срок, я позже расскажу
Как краски дарят жизнь и наслаждение.