невесёлое

Виталий Старшинов
На кладбище сыро и мрачно
Там вырыли яму - могила
Да вырыли так неудачно
Могилу вода окропила
Вода из суглинка сочится
А гроб опускают всё ниже
Не смог я ответа добиться
За что человек так унижен
Зачем закопали в сырую
Холодную грязную яму
Ту боль и надежду святую
Дарившую радость смутьяну