Кукла

Глория Мелос
Он думал - что просто кукла,
Глаза - таких не бывает,
Чтоб - серебро перламутра...
Ресничками - чуть моргает...

Улыбку - нарисовали...
Наряд, как всегда, по моде...
А щёчки - белыми стали...
Фарфор - так он белый, вроде?

Он думал - что молодою
Останется век... Не откажет...
Что плачет - соленой водою,
Что платье - кетчупом мажет...

...За столик присела - боком,
Под скатертью сжав незаметно
Бокал - не с яблочным соком,
Бокал... с чем-то... конкретным.

Оливки, фисташки, руккола...
Приборчик - не-настоящий...
Он думал, что просто кукла -
А кукла... сыграла в ящик.