Повесть о настоящем

Сергей Глушков 1
Кто упрекнуть норОвит старость
Мол, в теле старом любви нет
Пускай погОдит саму малость
И вникнет вдумчиво в сюжет
............................

СлучАй такой вот приключился:
Пошли девчата по грибы
Когда день к вечеру склонился
Двое отбились от гурьбы

Жадность сыграла злую шутку
Гриб за грибом, азарт в очах
Часы летели как минутки
Азарт погас в Лунных «лучах»

- Ау!?...
Остались без ответа
Мытарства их недолго длились
Чем дальше в лес – тем меньше света
Короче, девки заблудились

Слезы из глаз начали капать
Усталость грела всяк пенек
Когда прохлада стала лапать
Вдали вдруг вспыхнул огонек...

Стал хуторок в глуши спасеньем
Хозяин баньку истопил
Вслед, стол ломился угощеньем
Отведать вкусности просил

Пригубив чарку медовухи
Открылись чакры у девчат
Соблазны протянули руки
Включили озорства азарт

Хмель, развязал им языки
А те давай дедка пытать
Его почтенные годки
Телами юными сбивать

Душа у каждого ведь есть
Ежели есть – знать живо тело
Совсем не к месту года здесь
Когда грядет благое дело

Девчата до-чертог согрелись
Сняли одежду следом стыд
Рядышком с дедушкой уселись
А что дедок – он не гранит

И дабы грязь в лицо не прИнять
Попки девчат щипнув слегка
- Простите, но мне надо выпить
- Не медовухи, а пивка

Те в сени – а оттуда с пивом
Пока дед пил – смолк вой и лай
Потом в саду с яблонь, со сливы
В такт деда падал урожай

Прикрыл глаза рукою Бог
Пока Амур и Афродита
Деду чертили план дорог
Где женские секреты скрыты

А дед и сам вовсю не промах
Всю жизнь на меде, на природе
Девиц всю ночку мял и комкал
Расстреливал – но был на взводе

Только к утру затихли страсти
Солнце уселось на венце
Лучами, означая счастье
Улыбки неги на лице

Присел и дед на пол прохладный
Девки прижались к сед бокам
И, скоро, голосок приватный
Спросил:
- Может еще пивка?..