Как обреченно любим мы...

Марина Поветьева
Как обреченно любим мы
Того, кто нас не вспоминает,
И бродим в переулках тьмы
В то время, как они ласкают
Других, надежду одолжив взаймы,
То чувство, что нас в жар бросает.
Наивно, слепо верим мы,
А счастье вновь нас покидает.
Зачем вы не питая к нам любви,
Приговорив к слепым страданьям,
Вновь разжигаете огни
В душе, привыкшей лишь к скитаньям?
Зачем вы гложете сердца,
Высасывая всё живое?
Зачем не знаете конца
Тем бедам, канувшим в былое?
И почему вдали от вас
Мы видим сны о счастье вечном,
А счастье обрести для нас –
Лишь с вами быть навеки вместе.
(октябрь 2009г.)