Воспоминание

Марина Поветьева
Жемчужный прибой согревает теплом,
Холодное сердце ласкает так нежно.
Манит проходящий вечерний паром
В ту даль, где дельфины живут безмятежно.
Скользнуло по берегу ярким лучом
Багряное солнце, играя камнями,
И спряталось в темную бездну, на дно,
Укрывшись искрящимися огнями.
Во мраке сверкает земная душа,
Стремится всё небо объять ярким светом,
Но поглощает её пустота,
Рассеяв святую любовь южным ветром...
(4 августа 2010 г.)