Утро стынет под метелью

Любовь Пархоменко 2
Утро стынет под метелью, бубенцы звенят.
Мчится тройка оголтело, деревца все в ряд
А морозец так неистов, реки все сковал
И узором серебристым их обрисовал.

А на тройке разудалой мчит во весь опор
Сын боярский бравый малый на соседский двор.
Из под шапки соболиной вьётся вихром чуб
Богатырь и впрямь былинный, только сердцем груб.

Он намедни заприметил дЕвицу-красу.
Солнцем ярким глазки светят, хоть её рисуй.
Сердце мигом подобрело, расплылась душа.
Взглядом нежным враз согрела, больно хороша.

Нет покоя от улыбки и зелёных глаз
Гордый нравом больно прыткий, мигом пыл угас.
И не спится и неймётся молодой душе.
Мысль, как ниточкою вьётся лихо в кураже. 

Снегом стелется пушистым путь коней лихих
Грезит встречу дух игристый молодых двоих.
Так даёт Судьба намёки, выбор: сердца стук
Чтоб вкусить все её соки, будь смелей,мой друг.
(12,12,2011)