Осенняя фантазия

Михаил Депутатов 2
Откуда эта нам напасть?
Откуда наважденье это?
Стих пишется, как луч рассвета,
В тетрадь ложится буков вязь.
Приходит Муза каждый раз,
Когда горячий кофе рядом,
Когда одарит нежно взглядом
ОНА,
И парой пылких фраз.


Откуда эта в нас напасть?

Откуда эта в нас напасть?
Откуда это наважденье?
Опять сложу стихотворенье,
В тетрадь ложится буков вязь.
И если рядышком еще
Стоит фужер с вином бургундским,
Мускатный вкус во вкусе русском,
Вновь рифма новизной блестнет!

Откуда эта в нас напасть?

Откуда эта в нас напасть?
Откуда сей источник вечный?
Луна и звезды недалече,
В тетрадь ложится буков вязь.
И если сигаретный дым
Совьется сизой завитушкой,
ОНА зашепчет в твое ушко,
И новый стих готов засим.

Да много ль нужно для того,
Чтоб в рифмы строк облечь словесы?
Любовь шалуньи и вино!
Вот козырь главный для повесы,
Который пишет, не трудясь
Над пунктом ямб и амфибрахий.
Тут Муза, рядышком вертясь,
Звенит: "Пиит, пиши и здравствуй!"