Ощущение полёта

Владимир Атеист
Разбежаться… В омут неба!
И скользить в потоке дня,
Позабыв насущность хлеба,
Суету земного дна.

Ощущение полёта
Кто ж не ведал и не раз,
Чудодейственность работы –
Роста сладостную блажь.

Широко раскинув крылья,
С птичьей стаей заодно,
Мы касались звёздной пыли,
Звёзд кроили полотно!

Открывали перспективы
На четыре стороны!
Как же были мы наивны,
Перед совестью честны.

Чем взрослей, тем выше небо,
Уже горизонта круг,
И, казалось бы, нелепо
О полётах - недосуг.

Но, хотя иссякла квота,
Ждём небесных телеграмм -
Ощущение полёта
Не даёт покоя нам!