Не загорятся звезды этой ночью...

Марина Поветьева
Не загорятся звезды этой ночью,
Не прилетит во сне Пегас.
Ведь счастье было близко очень,
А оказалось не для нас.

Мы не пройдем по тротуару
Друг друга за руку держа,
Не разгорится между нами
Той страсти яростный пожар.

Не прокричат нам слово "горько"
У поднебесного венца,
И не почувствуют всей ласки
Погибшие в миру сердца.

Судьбой нам суждено быть рядом,
Но гордость восхваляем мы,
Чужие языки облили ядом
Двух душ небесные мечты.
(10 августа 2010 г.)