Сестре

Галина Ашмянская
Милая сестренка, матушка моя!
Называю матушкой я тебя не зря,
Я к тебе бежала с радостью и злом,
У тебя частенько был мой  отчий дом.
Праздники встречали, пироги пекли,
Сердцем согревались, разговор вели,
Мы детей растили вместе, сообща,
Твоих переженили, осталась вот, моя.
А сегодня здесь мы юбилей встречаем,
И от всего сердца тебя поздравляем,
Мы желаем счастья, мира и добра,
И тебя мы просим - береги себя!
Пусть счастливым будет этот юбилей,
Ровно через столько, собери гостей!
Ты живи , родная, радуйся всему,
Без тебя, родная, просто пропаду!
Ты живи , родная, помни обо мне,
Без тебя, родная, пусто на земле!