Святая Анастасия

Светлана Митина Конопляник
Весной 2011 года в Киево - Печерскую  Лавру, была привезена из Греции великая святыня - мощи св.Анастасии.Глава мученицы обладает чудодейственной силой.

Вот храм, в котором под стеклом,-
Глава святой Анастасии.
Я припадаю к ней челом:
В мощах священных - Божья сила...
     Была возвышенна душой,
     Любя людей, Анастасия:
     Гонимым, жертвуя собой,
     Еду в темницы приносила.
И схвачена была она
За помощь братьям - христианам,
Потом - жестоко казнена
Кровавой сворой окаянной.
     Но вынесли её главу,
     От стражи прячась, ночью люди,-
     Ту, от которой наяву
     Явилось верующим чудо.
Мы встретились. При свете дня
К главе с мольбою припадаю:
Святая! Пожалей меня!
Спаси меня - я пропадаю...
     Давно мы все в тисках беды,
     От многих зол устав томиться.
     Прошу: ты принеси еды
     В мою проклятую темницу.
Дай Мудрости воды живой,
Вина Любви, Прощенья хлеба,
И страждущей душе открой
Просторы Истинного Неба!