круг земной

Йоко Сан
ни в чём не зная меры, половины
слыву максималисткой -
ну и пусть
безмерность, пылкость чувств
не променять
на холодность и лёгкость
метаморфоз риторики
и... грусть
что в имени другом есть солнце и луна
и хвастаясь порой между собою
не видят свод небесный над собою
в чужой тональности
звучат их голоса...
но связанные равнодушием, нуждою
фиалка влажная на мху
и лотос, что окроплён божественной росою
никак не разлетятся на куски
рабы привычки
впрочем закон земного притяжения
еще никто не отменял