Глаза с портрета

Ольга Вашкевич
Я не хочу тебя терять,
Забыв любимые черты.
Глаза с портрета, что глядят,
Грустят: в них я и ты.

«Не думай и не вспоминай,
Так легче, - кто-то мне поет,-
И спрячь портрет, и не страдай -
Ведь жизнь не кончилась, идет.»

Да! Жизнь — поклажа тяжких лет.
В ней время — лекарь, может быть.
Не лечит время — это ложь!
Оно лишь учит с болью жить.

Живу во времени прошедшем -
В нем свет зари и сердца стук.
Врачую раны настоящим,
Зализывая боль разлук.

Туманы серые растают
Небесные прогалины видны,
И солнца блики пусть играют -
Не уберу портрета со стены.