Я тобой жила

Ольга Вашкевич
Я на встречу не бежала,
Тихо, робко шла.
Ревновала и страдала
Я тобой жила.

Я тебя еще не знала,
но уже ждала.
Я в толпе тебя искала,
Шепотом звала.

Где ты ходишь? Чем ты занят?
Рядом кто с тобой?
Эти думы душу ранят,
Милый мой, родной.

Мой подарок новогодний,
Самый дорогой!
Этот праздник, шумный, громкий,
Стал для нас судьбой.

Крепко-накрепко завязан
Серпантин цветной,
Я всю жизнь потом бежала
Рядышком с тобой.

У одних жизнь - колея,
У других - зигзаг
Черно-белый переход -
Третьи говорят.

Жизнь моя, как Млечный путь,
Светлый и широкий,
Двое по нему прошли -
Жаль, что он не долгий.

Оборвался невзначай,
Звездами распался.
Черно-белым серебром
Четками собрался.

И опять тебя ищу,
Только не в толпе -
Среди белых облаков,
В синей вышине.