Как хочется сойти с ума

Ольга Вашкевич
Как хочется сойти с ума,
И разом все забыть.
И жить, как сорная трава,
Чтобы и жить — не жить.

Смотреть глазами идиота
И видеть мир благим,
Не чувствовать в душе озноба,
Чужое не считать своим.

Бывают удивительные грозы.
Появятся откуда ни возьмись
Седые тучи — признаки угрозы
И змеи молний, режущие высь.

Нетерпеливо ждешь дождя,
Как благодати божьей.
Уж не хочу сходить с ума,
Быть на сорняк похожей.

Душа, омытая слезой,
Что лес после дождя.
В ней лишь усталость и покой,
В нем — радость бытия.