Конюшня!

Нина Косякова
                За неделю до своего дня рождения, позвонила дочка моей племянницы.
-  Бабушка, ты, не забыла, что  мне скоро исполняется семь лет?
                Конечно, я не забыла.  Племянница успела  напомнить и,  сообщила,  во сколько начнётся праздник.  – Бабушка,- продолжал звучать, - звонкий голосок внучки.  - Знаешь мою мечту?  Я сильно люблю лошадок!  Бабулечка, подари  мне лошадку. -  Ничего себе запрос,- пронеслось в голове.  Малышка, как будто прочитала мои мысли. Тут же прозвучал голосок,-  Бабушка, не живую,  игрушечную.  Это меня успокоило. В противном случае выполнить её просьбу не  смогла бы.

                Наступил долгожданный день. Вышла заранее. Настроение приподнятое. Самой понравился, купленный подарок!  В пакете лежала не просто лошадка, а самый настоящий с крыльями Пегас, моего любимого цвета – электро.
                Пока я пыталась нажать кнопки на входной двери в подъезд, подошли ещё трое,  приглашённых.  У каждого в руках были лошадки. Я хотя и взрослая женщина, но с юмором. Сообразив в чём дело, оставила дверь в покое и сквозь смех спросила,- Она Вам звонила и заказала лошадок?  Изменить ситуацию мы не могли. Со смехом поднимались по лестнице. Все были в сборе, ожидали нас.
                Из комнаты выбежала нарядная маленькая принцесса, виновница торжества. Она смотрела на нас, с изумлением,  огромными голубыми глазами.
                - Вы, тоже все купили лошадок!??   Оказалось, что остальные гости уже подарили лошадок. Она умудрилась обзвонить всех приглашённых и уговаривала подарить лошадку.
                Даже у меня пропала  улыбка, когда я перевела взгляд на 20 лошадок.
                - Бабушки, дедушки, тёти,  я не думала, что Вы все купите лошадок. Ничего, не расстраивайтесь, посмотрите, какие они красивые! Зато ни у кого нет, а у меня теперь будет настоящая  КОНЮШНЯ!