Архив станция отправления - сирень

Т.Литвинова
***

Вослед тебе душа глядит с холма.
Забудь, я заплачу за все сама –
За каждый взгляд, за каждый сердца стук,
За сумашествие сплетенных рук, -
Я и сейчас свои к тебе тяну, -
За ту, удавкой ставшую, струну –
Пристанище каких-то там музЫк…
За лик любви, незаходящий лик,
За все, что пело и пошло на слом, -
Как гибкий стебель, вьется мой псалом
Над пепелищем прежде райских кущ, -
Как горький стебель,  обреченный  плющ,
Стекающий с небесного куста… -
Как поцелуй, покинувший уста.

***

Как черное долгое море,
Как скорбная моря волна,
Качает любовное горе,
Качает, качает меня.
Как слезную скрепку ли, щепку,
Бросает меня в забытьи,
И нет ни единой зацепки,
Как прежде, за руки твои.
И ходят тяжелые волны
В отверстой для моря груди,
И горе, как море, просторно,
И хватит на век впереди….