Возникновение балалайки

Фунька Бахишева
На шкафу лежит трёхструнная гитара. Она трёхструнная, совсем как балалайка.
А когда-то струн на ней было аж семь штук!
правда, мне она досталась уже шестиструнной - кто-то старательно всё переделал. причем, хорошо постарался, хочу сказать.
Струны были все какие-то перегнившие и раздолбанные. Складывалось впечатление, что гитара лет пять, если не больше, лежала в затопленном сарае струнами вниз. За этот прекрасный инструмент была отдана сумма 400 рублей.
Прекрасные струны были заменены на нейлоновые замечательным мастером - гитаристом Александром Борисовичем Тренди-Бренди. В таком ассортименте - шесть штук - струны прослужили довольно-таки долго - около трёх лет. Просто в этот период на гитаре особенно много не играли, и она была знакома только с тремя - пятью аккордами.  Позднее же ей пришлось познакомиться с песнями Цоя, Гражданской Обороны, Пургена и Нирваны и великолепными исполнителями этих песен – моими знакомыми. Именно руками этих исполнителей [о, как я благодарна жизни за то, что познакомилась с этими людьми!] и было сокращено количество струн на моей гитаре.
Первой порванной струной была нижняя - МИ. Произошло это, собственно, у меня дома как-то летом 2005 года. Было много народа, и один из гостей решил поразить присутствующих своей мастерской игрой. Поразил, однако!
Второй потерпевшей стала струна №5 - ЛЯ. Произошло это в лесу в районе Новой Ляды в июле 2006 года. Господин S. взял гитару поиграть, но вскоре между ним и господином B. произошёл конфликт из-за этой самой гитары. Господа одновременно хотели поиграть на ней, и поэтому началась ожесточенная борьба, - совсем как в детском саду. В конфликт встрял господин 4. , и, таким образом, завязалось крупномасштабное сражение. В итоге господа остались живы, а гитара понесла потери. И непонятно, к чему были все эти бои, если после произошедшего гитару повесили на верёвке на улице. Странные господа.
Третьей потерянной струной стала четвёртая - РЕ. Перед тем, как её не стало, она находилась в руках того же самого господина S. , который, по своему обыкновению, наигрывал что-то из Nirvan'ы. Инцидент  имел опасный для жизни характер, так как в это время рядом с  господином S. находился господин Bz. , который долгое время после случившегося не мог поверить в то, что его глаза целы. 
Вот так и оказался когда-то бывший семиструнным инструмент балалайкой в форме гитары. Теперь мало кто на нём играет...

ноябрь 2006