Первое апреля... Бондаренко Н. А

Поэты Прозаики Приднестровья
ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ

У поэтических берез
Раскрылись клейкие листочки…
Но набежало стадо коз —
И вмиг объели все до точки!

Теперь жуют черновики
Непопулярного поэта…
А Серый Волк, надев очки,
Рифмует Фета с пистолетом.

А Вы хотели, чтобы Волк,
В угоду публике пристрастной,
Дарил цветы, рядился в шелк
И слыл царевичем прекрасным?

И чтоб поэт, потоки слез
Пролив, как водится, при этом,
На коз обиделся всерьез
И сделал бы из них котлеты?

Не надо нам избитых рифм!
Но кровь рифмуется с любовью…
И древний миф, прекрасный миф
Опять стоит у изголовья.

Надежда БОНДАРЕНКО.

Опубл-но также в г. "Приднестровье", 10.06.2009 г.: