Грешу и каюсь

Ольга Вашкевич
Грешу и каюсь, каюсь и грешу.
И выхода пока не нахожу.
Я часто к небу обращаюсь,
Но, видимо, неправильно молюсь.

Нет радости, и сердце поостыло.
Уходит все, что дорого мне было.
Не пессимизм, а правда бытия.
Повремени, поймешь, что я права.

Все та же улица и тот же дом,
И только клен напомнил о былом.
Все остальное изменилось, постарело,
И голова моя с годами поседела.

А как красиво начиналась жизнь.
Любовь, романтика и неба синь,
Но время мчится колесницей фараона –
Вперед! Без совести и без закона.

В созвездии «Медведицы большой»
Звезда есть в дымке голубой.
Когда в душе и леденело, стыло,
Она к себе меня всегда манила.

И не был мир ни зол, ни бессердечен.
И грех мой не казался вечен.
Сейчас грешу, и каюсь, и грешу,
Но в дымке голубой звезды не нахожу.