Я отпустить тебя должна

Ольга Вашкевич
Я отпустить тебя должна,
Не мучить памятью, слезой.
Я это сделать не смогла,
И мне не справиться с собой.

Иду, где вместе мы бывали.
Ищу любимые глаза.
В листве шумящей вы слыхали,
Быть может, шепот, голоса.

Бреду по полю, луговиной,
Тропой по берегу реки,
А рядом след травы примятой
И на плече тепло руки.

Нет думы горче об одном,
Что рядом нет тебя.
И я, как лист в ручье лесном,
Плыву невесть куда.

По дереву хмель вьется, не стесняясь.
Ползет по веткам бойко от ствола.
А осенью рябина раскраснелась:
Взяла досада или от стыда?

И я живу, как во хмелю,
Дай силы, Господи, молю.