Быть не может, чего не может быть

Ольга Вашкевич
Быть не может, чего не может быть.
Но хочется однажды повторить
И радость встреч, и боль разлук,
И вспомнить нежность мягких рук.

Я не могу привет сказать
И не скажу прощай,
Мне трудно подобрать слова
При встречах невзначай.

Поговорить! Но я спешу,
Боясь вопросов неуместных,
И как дела, и как живу -
Ответов не бывает честных.

Кому сказать, что жизнь скучна,
Что интерес пропал,
Что вместо чувства — пустота,
Что мир серее стал.

Наверно, просто промолчу:
По мне прошла гроза.
Ни в чем открыться не хочу -
Я отвожу глаза.

Не чванство — это мудрость лет
Не робость, а года!
И рад бы в рай — дороги нет,
Тропа есть в никуда.