В середине чего-то

Дмитрий Ведерников
Находясь в середине чего-то,
Встает очень сложный вопрос.
Вернуться, забросить полёты
Или вперед, поднимая вверх нос.
Так чаще всего получается,
Выходит всё именно так
Что люди назад возвращаются
Ведь не ясно, что будет. Там мрак.
Вот и сейчас я стою в середине,
В месте под названием жизнь
Но нет возвратиться у меня хотения,
Ни двинуться исследовать мир.