Всё, что дОрого

Ирис Мамбур
Тёплая пена лимонного яда
Мягко плетёт вокруг рук паутину.
Запах домашнего детского сада
Тихо скребётся в дневную рутину..

Я оглянусь на смазливые лица
Кукол нарядных и румянец резины.
А иногда мне мирок этот снится -
Я не перЕчу неведомой силе..

И обниму своего медвежонка -
Лукас прижмётся ко мне своим носом.
Как же жестока судьбы моей гонка -
Всё россыпает мгновенья по фото...

Лица мерцают..
           Бегут кинолентой -
Обиды, улыбки смешались в одно.
На каждый успех есть отдельная рента -
Но жизнь нам дороже всего
                Всё равно.

Нам дОроги дни и весенние росы,
Нам дОроги шутки забытых друзей,
Нам дОроги даже стрижённые косы,
И дом -
    нашей жизни музей..