Високосный

Фунька Бахишева
Зачем же так жестоко? Сколько можно?
Ни капли позитива. Всё дерьмо.
За что же так всем мучаться ? Так сложно
Привыкнешь к одному – а тут тебе ещё…
Так плохо. Очень плохо. Очень-очень.
Все начинают ссориться по мелочам.
А всё из-за того, что високосный…
Он мерзкий. Он, противный, гадит нам.
Все собрались, хотели веселиться.
Но почему-то только хочется молчать.
Всё так хреново. Хочется напиться.
И все молчат. На лицах чёрная печать.
Проблема на проблеме. Всё так мерзко.
К чему всё это? К лучшему? Никто
Не верит в это – как так можно? Где так?! -
Таким путём нам ожидать добро?
А если это «лучшее» и будет,
То доживут лишь единицы до него.
Ведь все умрут, пока его дождутся.
От муки, что доставил этот год.

5.03.08