Ночью снилась степь...

Обычный Прохожий
Ночью снилась степь, а днём – город,
в котором воздух тёмен и горек,
и опять зима.
 
А в степи – лето,
никогда не заканчивающееся
до рассвета,
и простор кругом.

Столько того простора
словно в детстве оставили
без присмотра посреди Земли,
чья трава,
чьи слова и тропы
даже в городе взрослых длятся,
чтобы.