Формулы

Ли Идэм
Забудь о делах, спаси меня от меня!, -
От странных снов и мыслей непрошенных,
Веришь ли? - я ничего не хочу менять,
только плохую формулу на хорошую.

Помнишь, как ты мне  в подарок привез
шкатулку из дерева в форме яблока?
Как я испугалась , когда из нее
шустрый кузнечик скакнул мне на руку?
Сказал ты, что очень скучал без меня,
и этот  кузнечик тому свидетелем.
А я сокрушалась :  ведь там  семья
наверное ждет от него известия.
Помнишь, как мы по ночному шоссе
летели с тобой на бешеной скорости?
Как  резво кузнечик скакал по росе,
треща на весь луг последние новости?
Помнишь, как мы пропустили рассвет,
за дверью салона автомобильного?
Найдем ли теперь к той поляне след,
где так безумно  друг друга любили мы?

Все изменилось с тех давних времен.
Расскажут потомки того кузнечика
детям волшебную сказку о нем...
А нам и сказать-то друг другу нечего.
"Время-деньги!" - я  выучила наизусть
самую главную в жизни твоей формулу.
"Дай время" - ты просишь, а я боюсь
Что оно  будет все на банкноты порвано.
Грустно минутки-монетки  звенят,
но у тебя все дела - неотложные.
Все дни и ночи, которые без меня,
на банковский счет аккуратно сложены.

А знаешь, купи мне на Новый Год,
ромашковый луг и солнце за тучами,
дождик грибной, и мальков хоровод
на мелководье в речке задумчивой.
Под звон бокалов, курантов бой
давай пробежим под аркою радуги, 
и  желанье - одно на двоих с тобой,
загадаем,- держи меня крепче за руку!

Смешно? Вот и я... не жду никаких чудес.
Что прошло, то уже навсегда потеряно.
Но знаешь, - забудем! - время  еще есть!
Правда! - у нас еще чертова уйма времени!
Попробуй больше на части его не рвать.
Давай, сочиним другую, лучшую формулу:
"время-счастье"! - запишем ее в тетрадь,
и по ней будем счастье делить  поровну.
"время-любовь" -  на сердце всегда весна,
"время-радость" - сто способов применения!
!
Знаешь, я слышу, когда остаюсь одна,
 шуршание ползущего мимо времени...