Я придумал

Владимир Балчугов
Я ПРИДУМАЛ…


Пусть все знают: я придумал
Эту осень  и тебя…
Помним только мы с тобою
Это счастье на два дня.

Повстречались и ослепли,
Взгляд твой солнце заслонил.
Я влюбился, ты не знаю,
А узнать – не хватит сил.

Я придумал, я не помню…
Не хочу и вспоминать…
Не могу тебя увидеть,
Не могу тебя обнять…

Я придумал… почему же
Мне всё снится по ночам
Жизнь моя… вернее, вечность… –
Вечность, равная двум дням?..