Полоска света...

Волга Волга
                http://www.stihi.ru/2011/11/11/1485
                "Посетитель" /Свой Кодекс/


Как утверждал покойный Вознесенский,
полоска света, выбираясь из щели',
пищит от боли...Повод, знаешь, веский,
Чтоб уходя поспешно, луч не прищемить.

Стыжусь себя и своего безболья,
когда читаю боль в других глазах.
Нет, это не рифмуется с любовью,
и солью не сжигается в слезах.

Когда придет моя пора растаять,
ты дверь не запирай - я так хочу.
пусть светлой остается твоя память-
я ухожу по тонкому лучу.

14 ноября 2011