Сердце

Дмитрий Малахов Донской
Сердце кололо, сердце болело, сердце любви без обмана хотело.
И колотилось, и трепетало, быть к нему ближе сердце мечтало.
Сердце упрямилось, сердце рвало, с ритма сбивалось всем людям на зло.
Сердце устало, сердце смирилось, просто стучало и в душу не билось.

Все было тихо, а сердце хотело, чтобы от страсти оно аж горело.
Чтобы распалось оно на запчасти, от безразмерного нежного счастья.
И ничего так не старило сердце как невозможность любовью согреться,
Быт ежедневный и страх осужденья сковывал чувства и нежные рвения.

Время текло, сердце мирно стучало, и ничего вокруг не замечало.
Лишь иногда на него находило, но не рвало, просто чуточку ныло.
Сердце стучало, такт отбивая, время, что было дано проживая.
Только в финале оно обернулось, в прошлое глянуло, тихо запнулось …

Без сожаления остановилось, в миг, когда что-то хорошее снилось,
Был он доставлен в мир ее грез, и на руках по траве ее нес.
Волосы снились, лицо и глаза, шелест травы и вверху небеса.
Сильно сознанье тогда пожалело, что сердце слушать оно не хотело.