Не замёрзнет маленькая птичка

Олюньчик
Не замёрзнет маленькая птичка,
Потому что выпавший снежок
Греет лапки, словно рукавичка
Или мягкий тёплый сапожок.

И пушистой шубкой меховою
Он облепит, что не видно глаз:
Не замёрзнет лютою зимою,
Ей снежок тепло своё отдаст.