Семейный альбом. Ванечка

Светлана Давыдова Украина
Чудо чудесное –
сынулино фото первое самое:
бусинки-глазки
и бантиком губки –
тёплый комочек родной.
Не беспокойся,
не плачь и не бойся,
чтоб ни случилось,
а мама – с тобой.
Вот улыбнулся,
а вот засмеялся,
только что «мама» сказал!
Вот по дорожке
топают ножки.
Вот мы играем в хоккей и футбол.
Вот грустные глазки –
теперь санаторий –
игрушки и книжки,
рисунки и письма…
Мальчик наш дома,
он школьник уже.
Гитара и велик,
рыбалка и теннис.
Уже в институте.
Театр. Мотоцикл.
И диплом.
Вот Ваня директор.
Такой он усталый:
монтажники, схемы,
заказчики, деньги,
количество, качество –
вечно проблемы.
Как трудно ему!
Не беспокойся, сынуля,
не бойся.
Чтоб ни случилось, а мама с тобой!
Сияют глаза – Виктория рядом!
С Викою в офисе,
с Викой на празднике,
дома, в деревне,
и просто в лесу.
С Викою в Киеве,
с Викой в Ростове,
с Викой на море
и снова в лесу.
Вика и Ванечка – два ярких пряничка
и взрослой жизни новый виток!