Ах ты, зимушка-зима...

Надежда Ергер
Ах ты, зимушка-зима,
Зимушка–красавица!
Как же я люблю тебя!
Как же ты мне нравишься!
Запуржило,замело,
Белый снег искрится,
Стало чисто и светло,
Детвора резвится.
Снег искрится, всё сияет:
Просто заглядение!
Наконец-то,ты пришла!
Экое творение!

Снова,снежные гирлянды,
Снова ёлки в кружеве,
Засверкали бриллианты-
Ты, поёшь простужено:
Как же ты,зима,красива!
Как ты лучезарна!
Но, бываешь иногда,
Так собой коварна!
Лёгкий снег опять кружится,
Землю накрывает:
Как же тут не удивиться?
Вся земля сияет!
Надежда Ергер
13.11.2008г.