Репка

Олимпиада Исаенко
               
Дед Афоня посадил репку в огороде.
Холил, нежил и любил,подоспела вроде.
Д - Надо срочно мне созвать на совет семейство,
Чтобы репку нам убрать сообща, всем вместе.
Тяжелеет корнеплод, весит килограммы,
Будет что положить в рот.Шлёт всем телеграммы:
-Бабка, хватит отдыхать, приезжай из Сочи,
надо репку убирать,мне не хватит мочи.
Бабка тут же шлёт ответ:"Ты в своём уме, аль нет?
Бархатный сезон в разгаре, я  ещё не вся в загаре.
Обещал свободу даришь,сам про репку мне базаришь.
Мне не порти отдых, дед,мой решительный ответ."
Сел Афоня наш в калош.Как же быть, ядрёна вошь?
Дед затылок почесал – нет радости в ответе.
Кое - как он отыскал внучку в интернете.
Внучка деду шлёт привет из самой Анталии,
Чтобы деду сказать : " Нет, прилечу едва ли я.
Про свои про корнеплоды, ты мне писем не пиши,
Не видала я их сроду, сам садил и сам тащи."
Д-" Со своим  больным вопросом  не остаться бы в беде,
Обращюсь -ка я к Барбосу,отказать не сможет мне,
Благодарная собака,предо мной всегда юлил,
У ворот скулил и плакал, я его и приютил.
Приютил его на даче, а потом избаловал
Самый вкусный корм собачий ему есть всегда давал"
Деда выслушавши просьбу, пёс ответил:
"Нет, родной, угостил бы лучше костью,
Транспорт надо гужевой.
Вкусно я привык покушать - кости, мясо, суп и щи,
Ну, зачем мне репа, слушай -тебе надо -ты тащи."
Раздобревшая собака даёт деду поворот:
" Я скажу, Афонь, однако, не полезет репа в рот".
Дед убитый до конца, на чердак послал гонца.
Хочет кошку в помощь взять, чтобы репку с грядки снять.
Мурка, спрыгнув с чердака, хвост свой распушила:
"Дай парного молока, что я зря спешила?
Растянув кошачий хвост, выгнувшись дугою:
"Слышь, Афоня - старикан, стала я другою,
Не пошёл бы ты куда со своею репою,
Ну, кому она нужна, я давно кумекаю.
Может мышь тебе поможет, где-то тут она живёт,
Только будь ты с ней построже, может репку принесёт.
"На фига твоя  мне репа, -пропищала мышь  в норе,
Это выглядит нелепо,век какой же на дворе?
Не дави ты мне на уши,ну, зачем мне корнеплод?
Сыр люблю я нынче кушать, не пойду в твой огород.
Отойди -ка , дед, от света, мне не видно здесь ни зги,
Сказкой ты про репку эту больше мне не парь мозги."
Авт- не отнять того у люда -все хотят красиво жить,
И чтоб было всё на блюде - вкусно есть и сладко пить.
От рождения, от  рода всем работать нынче лень.
И у репки -корнеплода дед сидит и по сей день.
                18.05.09г.