Песни пустыни

Анна Маркова Мамукина
Ты когда-нибудь слышал те песни,
Что нега пустыни поёт?
Их нет на свете чудесней,
Их ритм похож на полёт!

Мягко струятся песками,
Льются грядами с вершин,
Щебечут, трепещут, ласкают,
Собой наполняют кувшин.

В них радость глотка пресной влаги,
В них первые взмахи крыла,
В них ярые битвы с врагами
И речи во мгле у костра.

И сила в них скрыта такая,
Что горы способна держать,
И в свете неверном играя,
Время вспять обращать.