Игра теней

Александр Сабински
Игра теней на фоне жизни
Сплетенье судеб роковых
Причудливых телодвижений
Смешалось всё и вся вокруг.
В гримасах странных плачут мимы
Бессильны звуки в пустоте
Картины дней прошедших мимо
Рисует ветер на песке.
Блеснёт при свете паутинкой
Что было, иль могло бы быть
Мотает время тонкой ниткой
В клубок всё то что не забыть.
Быть может истина в вине?
Но душу не спасти от боли
Пророка нет в своей стране
Страны уж нет,чего же боле.
Нас нет давно,кругом лишь тени
Вечный рок,душа под ним
Бросает в пламя бюллетени
С бессменным именем одним.