тебе

Надежда Есенина
Я хочу лишь с тобой разговаривать,
Я хочу лишь тебя изучать,
Не грехи в преисподне замаливать,-
Их с тобой по ночам обличать.
Слушать музыку зла шестиструнного
И манящий из вне разговор,
Видеть отблеск затмения лунного
На печальный Софийский Собор.
Наблюдать за твоим умилением,
Умиляться при этом самой,
Подвергаться минутным сомнениям,
Накричавшись,казаться немой.
Торопливо искать предсказания,
Позабытые в пыльных шкафах.
Часть-награда и часть-наказание
Пронеслись в параллельных мирах.
Пусть слова не имеют значения,
И на подвиги нет больше сил,
Позолоченным нимба свечением
Ты меня в свою душу впустил.