***

Алекс Гангур
На картине не кончилось лето.
Но хозяин, жестокий задира,
Вдруг сорвал покрывало портрета
И прогнал нагишом из квартиры.

И стояла она, как живая
У двери, ожидая, похоже,
Что подумает он, остывая,
И вернёт ей одежду и кожу.

Глупо - смешивать краски со статью,
Но ведь с женщиной выйдет не лучше.
Ты попробуй, сними с неё платье,
А окажется - вытащил душу.

...У художника личная драма.
Возле двери печально, неловко
Улыбается голая рама
Белоснежной обвисшей бечёвкой.