Подвиг натуралиста

Родственник Феллини
На меня наползает из телека
3D-голова вождя.
Улица, ветер, истерика,
Август, укус комара.
Перевязанная двутаврами,
Башни стальная плеть.
Да там инвалидов навалено,
Информационных калек.
Там масса на всё готовая,
Новости делает ртом,
На выходе из декодера -
Очередь в гастроном.

Я подошёл, и в ровень
Встал, под один хомут.
"Да поебать!" - как кодекс,
Верю. Плевать кому.
Рвутся по швам, не больно им,
Каждый - с своим крестом.
Эй, кричу, малохольные,
Возьмите меня с собой!

Уверен был в верности выбора,
Но из последних сил, -
Я дотянулся и выдернул
Штепсельный кляп
Из сети.