Час наступает прохладный...

Алексей Гутков
Час наступает прохладный,
Гаснет быстро свечки фитиль,
Знаешь, всё же отрадно,
Что пройдём ещё тыщу миль.
За руку. Солнце и небо
Будут радость нести для нас,
Припасённую краюшку хлеба
Мы с тобою съедим за раз.
На воле. Средь полей и лесов
И подальше от города, грязи,
Под блаженный ночной покров
Станут крепче взаимные связи.
На утро, вместе с природой
Мы проснёмся и будем бодры,
Из реки напьёмся холодной,
Прозрачной и чистой воды.
Путь продолжим. Вместе и в ногу
Мимо сёл, городов, деревень
Мы с тобою пройдём дорогу,
Ей на память оставив лишь тень.
И опять вернёмся в начало,
И опять мы пройдём тыщу миль;
И опять кругом холодно стало,
Но не гаснет жизни фитиль.