Романтик

Валерия Саулиди
Две неровные дороги мирно спят друг с другом рядом
После них пройдут тревоги, хоть их и прозвали «ядом»…
Взял ты в две руки визитку, поровнял дорог изъяны,
И вдыхаешь с наслажденьем… пропадают все туманы.
Жизнь становится прекрасней, исчезает слово «горе»
Солнце светит очень яcно, море счастья, красок море.
А потом проходит время, угасает «пламя страсти»,
Что же делают дороги? Подчиняют своей власти?!
В ужас ты впадаешь быстро, тут как тут уже тревоги,
Жизнь теперь теряет смысл, ты – романтик без дороги!