Почему я не сын олигарха?..

Алексей Гутков
Почему я не сын олигарха?
Почему я не сын кабалье?
Оттого, что прошла власть монарха,
И теперь у нас правит премьер?

Оттого ли, что когда-то буржуи
Проиграли за власть войну?
Испугались они дерзких пулей
И покинули родную страну.

Оттого, что родимая мама
Не сумела скопить капитал?
Извините! Во время обвала
Может брат наш её обобрал.

Сколько дней в своей жизни я прожил!
Сколько денег ушло мимо глаз!
Может стану богатым, а может
Это всё не на благо для нас.

Ну и пусть! Будет как будет!
Отныне с деньгами порвал!
Только память моя не забудет,
Что душою богаче я стал.