Хочу звонить, да не хочу тревожить

Алексей Гутков
Хочу звонить, да не хочу тревожить.
Всё это оставляю на потом.
Как жаль, но те мгновенья не умножить,
Что проводили мы с тобой вдвоём.

Сейчас ты спишь под звонкий плач сестрёнки,
А я воспоминаю дни,
Когда увидел я тебя-девчонку,
И в сердце разом разожглись огни.

В один момент мир принял цвет иначий,
Смешались люди, небо и земля.
Так не был бы я в жизни зрячий,
Коль не было бы в ней тебя...

Хочу набрать твой номер телефонный
(Луна готова в этом мне помочь),
Услышать милый голос сонный,
С ним заодно и провести всю ночь.

Ну да не буду. Звонкам всем "Стоп" вначале.
Ведь завтра будем вместе ввечеру.
Мой парусник стихов в свой порт причалил
С последними словами: "я люблю".